vendredi 31 août 2012

Strawberry Nutella Poptarts


Pour 8 poptarts :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 3 pâtes feuilletées
  • Du nutella
  • De la confiture de fraises
  • Des fraises
* Dans un premier temps préchauffez votre four à 180° (Th.6)

Dans un bol  mélangez le jaune d’œuf et la cuillerée à café d'eau. Laissez de côté.


Ensuite prenez vos pâtes feuilletées et coupez les en leurs milieux, en quatre. A l'aide d'un couteau, essayez de découper dans chaque pâte quatre rectangles de la même taille. Vous devriez obtenir ainsi 12 rectangles, soit 6 poptarts.
Au lieu de jeter les restes des pâtes feuilletées on a décidé de les conserver et de les passer au rouleau afin soit de faire deux poptarts supplémentaires, ou bien d'étaler la pâte afin d'en faire un rouleau par la suite.





Une fois vos rectangles faits, prenez en 6 et à l'aide de fraises que vous aurez au préalable découpé en forme de petits cœurs, découpez à l'aide de votre couteau un cœur en plein centre de la pâte. Les fraises sont là pour vous guider, elles ne servent ici simplement que de modèle, en attendant placez les de côté, elles nous serviront plus tard lors de la finalisation du dessert.


Sur les 6 rectangles restants étalez le nutella puis la confiture. Attention, pensez à laisser une marge entre le bord et la garniture.


Pour finir, placez les 'rectangles-coeur' bien au centre, sur votre garniture. Ajoutez en leurs coeurs les petites fraises que vous avez utilisé comme modèle auparavant. Afin que le mélange ne dégouline pas lors de la cuisson, grâce à une fourchette, sellez les bords de votre poptarts. A l'aide d'un pinceau tartinez vos poptarts de votre mélange à base de jaune d’œuf. Saupoudrez le tout de sucre brun/blanc.

Mettez au four 15min jusqu'à ce que les poptarts soient bien dorées. Laissez refroidir 5min et servez!

Bon à savoir!

Le mélange à base d'eau et de jaune d'oeuf donnera ce côté un peu doré à vos poptarts lors de la cuisson.
J'ai malheureusement fait l'erreur de ne pas les laisser refroidir après les avoir mit au frigo, du coup n'étant pas à température ambiante, les poptarts étaient un peu fraîches, mais vu qu'on les a mangé avec de la glace c'est passé niquel.
Ici on a choisit de mélanger de la confiture de fraises au nutella, mais pour ceux qui n'aiment pas un des ingrédients vous pouvez bien sûre adapter la recette à vos goûts/envies du moment. Cette recette est tellement à la portée de la main que vous pouvez en faire ce que vous voulez par la suite ;)

Oh et la glace La Laitière à la vanille, noix de pécans, coulis caramel + les poptarts = c'est méga top !

ps: for all the native speakers here's the link where I took the recipe! Since we don't have the same pie crust in France the result is a bit different, but the taste remains the same! Yet since you are really lucky to have these ingredients, I prefer to give you the original recipe rather than mine that I changed a little because of ingredients issues.

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