lundi 18 juin 2012

Flammenküche revisitée


  • 1 pâte brisée (shortcrust pastry)
  • Double cream
  • Allumettes (thinly sliced bacon)
  • 2 briques de fromage (two pieces of cheese)

~ En regardant la liste d'ingrédients vous allez me dire: mais c'est pas une flammenküche qu'elle nous propose, c'est une raclette version quiche! Et bien en fait oui, c'est un peu ça, j'avais trèèès envie de manger une flammenküche, mais trèèès envie de manger du fromage fondu, et tadaaaaa! Ca donne ça!
La recette est assez simple et je ne vous donne même pas les mesures, chacun fait selon ses goûts (moi je suis très gourmande donc je me suis fait plaisir :P) : déposez votre pâte brisée dans le moule, recouvrez le fond de crème fraiche. Dans une poêlle à part faites revenir les lardons avec un peu de vin blanc (on a pas mit d'oignon, car ma meilleure amie n'aime pas ça, mais vous pouvez bien sûr en mettre, en veillant bien à ce qu'ils ne colorent pas). Enfin déposez les lardons avec leur jus sur la crême fraîche, coupez vos deux briques de fromage en deux et déposez les sur le dessus (ça peut être tout aussi bien du fromage de brebis style Lou Pérac ou autre, selon les goûts) enfin enfournez au four, 10-15min à 200°, c'est prêt!
Bon puis franchement avec ce genre de recettes on est jamais déçu, et c'est tellement facile à faire, en la sortant du four le fromage avait tellement fondu que c'était un peu liquide mais on a laissé refroidir 5min et ça a été, c'était délicieux, exactement ce que j'avais en tête et ce que je voulais manger!

~ By looking at the ingredients' list you may wonder: but this ain't a flemmenküche, this is more a raclette cooked as if it were a quiche! Hum..indeed it is kind of that, I wanted so baaadly to eat a flammenküche, and melted cheese, that tadaaaaaa, it gave me this wonderful dish!
The recipe is quite simple, I don't even bother to give you any quantities, it's up to your tastes (and as I loveeee melted cheese I so bad I used it as my principal ingredient :P) : put your shortcrust pastry in a mould, cover the bottom with double cream. In a pan, brown the thinly sliced bacon with white wine (we did not add onions as my best friend doesn't like that, but of course you can add some, just be careful, they must not color with the white wine!) Finally, put the bacon with its juice on the double cream, cut your two pieces of cheese in two and put them on top of the whole thing (you can as well chose sheep cheese like Lou Pérac, or something else), then put into the oven for 10-15min, thermostat 200°, it's cooked!
You can never ever be disappointed by doing such a recipe, and that's the very thing, and it's just so easy to realize! Just be careful, when it's cooked wait 5min for the cheese to solidify a little. It was sooooo delicious, exactly what I had in mind and what I wanted to eat, you should really try this recipe, I LOVE it!

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