lundi 18 juin 2012

Chocolate & Banana Verrine






~ Je ne pense pas qu'il y ait de recettes particulières à suivre pour les verrines, ici il s'agissait vraiment de s'inspirer d'une recette, ici, et d'en faire quelque chose de différent et de plus 'frenchy' aussi, car il y a beaucoup d'ingrédients qu'on a malheureusement pas en France :(
En commençant par le bas ici on a mit en fond du beurre de cacahuète, des bananes, une couche de chantilly, des gaufres à la vanille écrasées (pour le côté croquant), encore des bananes avec sur le dessus du brownie et du chocolat fondu. C'était pas trop mal pour un premier essai, un peu sec par contre, on a rajouté par la suite de la glace à la vanille, que pour le coup je vous conseille de caser dans votre verrine avant le chocolat fondu, utilisant ainsi le chocolat en nappage final

Avec cette recette je voulais aussi faire un smoothie avec du lait de soja à la vanille, j'essaierai de vous poster la recette plus tard :) J'espère que mes premières verrines vous ont plu! Pour une première je suis plutôt satisfaite de moi :)

~ I really don't think that when you do verrines you can give any particular recipe, here the goal was to go from this recipe, here, use it as a source of inspiration, and create something new (mainly also because I am French, and I can't find Cool Whip or Nutter Butters in France :( )
Starting from the bottom, we added a first layer of  peanut butter, then bananas, chantilly cream, something that tastes like nutter butters (vanilla flavour) (it gives the crunchy thing of the recipe), bananas again and on the top brownie with melted chocolate. It tasted real good for a first try, a little dry though, so we added vanilla ice cream which I suggest you should add before the melted chocolate, so as to nap the final mix with it

With this recipe I also wanted to make a vanilla smoothie with vanilla soja and bio milk, I will try to put the recipe on the net as soon as I can right? :) I hope you enjoy my first verrines, it was a nice for a first try! ;)

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