lundi 23 avril 2012

Tarte aux noix de Pécan ~ Pecan Pie




Les vacances commencent sur une note sucrée, voici la recette pour réaliser cette délicieuse tarte aux noix de pécan :

  • 1 pâte brisée (shortcrust pastry)
  • 3 œufs (eggs)
  • 100g de sucre (sugar)
  • 250g de sirop d'érable (maple syrup)
  • 75g de beurre (butter)
  • 250g de noix de pécan (pecan nuts)

~ Fouettez les œufs et incorporez le sucre, le sirop d'érable puis le beurre fondu.
Étalez la pâte dans votre moule à tarte et versez-y la garniture.
Pour les noix de pécan vous avez le choix : vous pouvez les disposer telles quelles ou bien les écraser au préalable (cela sera plus pratique pour couper la tarte).

Enfournez votre tarte au four pendant 30min, thermostat 190°. Une fois la tarte cuite attendez qu'elle refroidisse, vous pouvez la déguster avec une boule de glace à la vanille!

~ Beat the eggs and blend the sugar, the maple syrup and the melted butter together.
Spread the pastry inside the mould and pour the mix.
For the pecan nuts it's up to you : you can either put big pecan nuts or mash them (it will be easier for you when you will have to cut off the tart).

Put the tart in the oven, 30min thermostat 190°. Once the tart is baked wait until it cools down, you can enjoy it with an ice ball of vanilla ice cream!

Enjoy ;)

ps : un grand merci à Sucrissime pour cette délicieuse recette! :D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire